Déclaration de protection des données

Nous sommes conscients de cette responsabilité et prennent très au sérieux les exigences légales et éthiques relatives à la protection des données. Dans la déclaration de protection des données suivante, nous aimerions vous expliquer, par conséquent, comment nous traitons vos données.

 

1. Données d’accès sans référence personnelle

Afin d'améliorer les services de notre site Internet, nous collectons et conservons certaines données d'accès sans référence personnelle. Chaque fois que vous demandez un fichier à partir de notre site Internet, les données d'accès sont collectées et stockées par défaut.

Cet ensemble de données comprend les éléments suivants :

  • la page à partir de laquelle le fichier a été demandé,
  • le nom du fichier,
  • la date et l'heure de la demande,
  • la quantité des données transférées,
  • le statut d'accès (par exemple, si le fichier a été transféré ou ne peut pas être trouvé, etc.),
  • une description du type et de la version du navigateur utilisé et
  • le système d'exploitation installé ainsi que la résolution sélectionnée.

Ces données sont utilisées à des fins statistiques internes et pour l'administration technique du site Internet; une divulgation à des tiers, même en forme d’extraits, n'a pas lieu. Ces données anonymes sont stockées séparément des dossiers personnels et ne sont pas reliées avec vos données personnelles, de sorte qu'aucune conclusion sur une personne en particulier n’est possible.

 

2. Collecte et conservation des données à caractère personnel

Nous ne saisissons et enregistrons vos données personnelles que si vous nous les mettez volontairement à disposition. Au cours de votre commande, les données personnelles suivantes sont collectées : titre de civilité, nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone. En outre, des informations de paiement telles que les coordonnées bancaires sont collectées lors de la commande. 

Lorsque vous utilisez le système de chat, les communications sont stockées dans un historique de chat pour une période de 30 jours à des fins d'assurance qualité. La divulgation d'informations personnelles telles que le nom et l’adresse électronique est facultative et peut être révoquée à tout moment. 

Les données personnelles transmises (titre de civilité, nom, adresse, adresse électronique, no de téléphone, coordonnés bancaires) sont utilisées seulement conformément aux définitions de la loi sur l'informatique fédérale (TMG) et à la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et ne sont pas transmises à des tiers. Vos données seront bien entendu traitées dans la plus grande confidentialité.

 

3. Utilisation de données à caractère personnel

Vos données personnelles seront utilisées pour traiter votre commande. Pour votre livraison, il sera nécessaire de transférer vos coordonnées à nos partenaires de transport.. Ceux-ci ont l’obligation de traiter avec le plus grand soin vos données et de les utliser pour des fins de livraison. Pour la procédure de paiement, vos données seront retransmises à l’établissement bancaire autorisé, à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., si le paiement a été confirmé par PayPal.

Toute transmission de données des clients personnelles à des tiers est exclue. Sur ordre des autorités compétentes, nous pouvons au cas par cas délivrer vos données d'utilisation aux autorités, tant que celles-ci sont nécessaires pour l'accomplissement de leurs tâches légales, p.ex. lors d’une poursuite pénale.

Si vous nous fournissez votre adresse électronique dans le cadre de la vente d'un produit, nous l’utilisons éventuellement pour la commercialisation directe de nos propres produits similaires. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation à tout moment, sans que d'autres que les frais de transmission selon les tarifs de base soient engendrés par cette opposition. Pour l’opposition, veuillez contacter kontakt@media-concept.com. Vous pouvez aussi vous déconnecter directement à partir de tout e-mail et/ou ajuster les paramètres e-mail de votre compte. Pour ce faire, nous utilisons également d’autres d'informations d'achat, telles que p. ex. le modèle de votre imprimante pour vous envoyer que des courriels pertinents. Vos données personnelles collectées ne seront pas utilisées à des fins publicitaires, mercatiques ou de sondage d'opinion sans votre accord explicite.

 

 

4. Bulletin d’informations

Pour l’envoi de notre bulletin d’information, nous utilisons Active Campaign. Active Campaign est une offre de Active Campaign“, 1 N. Dearborn St., 5th Floor, Chicago, IL 60602, USA.

En vous inscrivant à notre bulletin d’information, les données fournies lors de l'inscription sont transférées à Active Campaign et y sont stockées. Pour éviter les abus, votre adresse IP et la date d'enregistrement de Active Campaign sont stockées. Une utilisation subséquente de votre adresse IP par Active Campaign n'a pas lieu.

Veuillez noter que les données seront en principe transmises et stockées par Active Campaign sur des serveurs situés aux États-Unis.  Il y a donc divulgation de données à des tiers dans un pays considéré comme pas sûr. Pour cette raison, nous avons conclu un accord additionnel avec Active Campaign conformément aux clauses contractuelles valides dans l’UE.

Active Campaign propose également des capacités d'analyse statistique, ainsi que la possibilité d'utiliser des évaluations individuelles basées sur les adresses e-mail. Cela nous aide à vous faire parvenir uniquement les offres pertinentes pour vous.

Pour obtenir plus d'informations sur Active Campaign et la protection des données, reportez-vous à: community.activecampaign.com/privacy

 

5. Cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages de notre site pour les rendre plus attrayantes et permettre d'utiliser des fonctions importantes. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur sauvegarde sur votre ordinateur. Si vous revisitez la page correspondante, les cookies permettent une reconnaissance de votre ordinateur. Il en résulte par exemple, que les données saisies pour remplir le formulaire de commande ne seront pas redemandées. Sur ce site, nous utilisons les cookies session ID qui s'effacent quand le navigateur se ferme et aussi des cookies persistants qui restent stockés dans l'ordinateur. D'autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent d'identifier votre ordinateur à la prochaine visite (il s'agit alors des cookies à longue durée de vie). Nous utilisons les informations contenues dans les cookies afin de faciliter votre usage de notre site et pour l’adapter à vos besoins. Vous avez la possibilité de désactiver la sauvegarde de cookies dans votre logiciel de navigation en y cliquant la case « Pas de cookies ». Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas toujours utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. 

 

6. Outils d'analyse web

6.1 Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des cookies, qui sont des fichiers au format texte placés sur votre ordinateur pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation de ce site Internet sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Cependant, en cas d’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, votre adresse IP est tout d’abord raccourcie par Google dans les États de l’Union Européenne ou dans les autres États signataires du Traité sur l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète n’est ainsi transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur géré par Google aux États-Unis, où elle est tronquée. Nous rappelons que nous utilisons Google Analytics avec l'extension « _anonymizeIp () », et que seules des adresses IP abrégées sont
traitées afin d'exclure toute relation directe avec une personne.

Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du présent site Internet afin d’évaluer l’utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités sur le site, et de fournir des prestations supplémentaires liées à l’utilisation du site et de l’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre des évaluations de Google Analytics n’est pas groupée par Google avec d’autres données. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence ; veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les fonctions de notre site Internet dans leur intégralité.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sous le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Si vous ne souhaitez pas que certaines données soient enregistrées par Google Analytics, vous pouvez cliquer sur le lien suivant. Un cookie « Opt-Out » sera placé qui empêche la collecte future de vos données lors de votre visite sur ce site Internet : <a href=”javascript:gaOptout()”>Google Analytics deaktivieren</a>

Pour obtenir plus d'informations sur la protection des données, reportez-vous à :

https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

et /ou à 

https://www.google.de/intl/fr/policies/.

 

6.2 Piwik

Ce site Web utilise Piwik (www.piwik.org). Cet outil d’analyse collecte et enregistre des données à partir desquelles des profils d'utilisation sont créés en utilisant des pseudonymes. Ces profils d'utilisation servent à l'analyse du comportement des visiteurs et sont exploités pour l'amélioration et la configuration adéquate de l'offre. Des cookies peuvent alors être utilisés. Les cookies sont des petits fichiers texte pouvant être enregistrés sur l'ordinateur du visiteur du site permettant au système de le reconnaître lors de sa prochaine visite sur notre site Web. Sauf accord explicite donné séparément par la personne concernée, les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas regroupés avec des données personnelles de la personne protégée par le pseudonyme. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont enregistrées sur notre serveur. L'adresse IP est anonymisée immédiatement après le traitement et avant son entreposage.

L’outil d’analyse Piwik peut enregistrer les clics et mouvements de la souris, les actions de défilement ainsi que les textes que vous saisissez sur ce site Web. Ce site n’utilise pas Piwik pour recueillir des informations à des fins d’identification de la personne qui les a entrées sur le site Web. Nous utilisons les données recueillies pour obtenir des informations sur le comportement de l'utilisateur afin d'améliorer les services de notre site Web et pour en faciliter l’utilisation. En modifiant les paramètres d’enregistrement des cookies de votre logiciel de navigation, vous pouvez à tout moment désactiver le prélèvement et l'enregistrement des données à des fins d'analyse du Web. Pour ce faire, sélectionnez la fonction « Ne pas accepter les cookies ». Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas toujours utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

 

6.3 Visual Website Optimizer (VWO)

Afin d'optimiser l'expérience de notre site commercial, nous utilisons temporairement VWO (http://www.vwo.com). Pour ce faire, les données d'utilisation sont collectées, stockées et l’adresse IP transmise.

Pour cela, ce site utilise des cookies permettant de reconnaître un navigateur Internet (cf. point 5, « Cookies »). L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de VWO n’est pas regroupée avec d’autres données enregistrées. Les adresses IP ne sont pas stockées de façon permanente, ce qui empêche une attribution de données d'utilisation à des adresses IP. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur ou via le lien suivant : http://visualwebsiteoptimizer.com/opt-out.php. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez éventuellement plus utiliser toutes les fonctions de ce site Web.

D'autres informations concernant la protection des données se trouvent sous: www.vwo.com/privacy-policy/

 

6.4 DoubleClick by Google

Ce site Web utilise DoubleClick by Google de Google Inc. (« Google »).

DoubleClick utilise des cookies pour vous présenter des annonces publicitaires pertinentes pour vous. Ce faisant, un numéro d'identification pseudonyme (ID) est attribué à votre navigateur pour contrôler les annonces affichées dans votre navigateur et les annonces qui ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle.

L’utilisation du cookie DoubleClick permet à Google et à ses sites partenaires de publier des annonces en fonction de vos précédentes visites à notre site Web et à d'autres sites sur Internet. Les données générées par les cookies seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Un transfert de données par Google à des tiers n'a lieu que si c’est prescrit par la loi ou dans le cadre du traitement des commandes. Google de reliera en aucun cas vos données avec d'autres données recueillies par Google.

Avec l’utilisation de notre site Web, vous déclarez accepter le traitement de vos données enregistrées par Google de la manière décrite ci-dessus et pour le but mentionné. Vous avez la possibilité de désactiver la sauvegarde de cookies dans votre logiciel de navigation en y cliquant la case « Pas de cookies ». Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas toujours utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible et désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêt sous le lien suivant: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

 

7. Contrôle de solvabilité

En cas de prestation anticipée de notre part, par exemple dans le cadre d’un achat sur facture, nous demandons la vérification de votre solvabilité au moyen de méthodes mathématico-statistiques auprès du cabinet économique First Debit, Am Pulverschopen 17, 59071 Hamm afin de préserver nos intérêts. À cette fin, nous allons transmettre votre nom et votre adresse et utiliser les informations obtenues au sujet de la probabilité statistique de défaut pour obtenir une décision équilibrée sur l'option de paiement à proposer.

Le contrôle de solvabilité peut inclure des valeurs de probabilité (valeurs de score), calculées sur la base de méthodes mathématico-statistiques scientifiquement reconnues et les données d'adresse interviennent entre autres dans leur calcul. Vos intérêts en matière de protection seront respectés selon la législation en vigueur. Vous pouvez vous opposer à ce contrôle à tout moment. Cela peut signifier que nous ne pouvons plus vous proposer certaines options de paiement.

 

8. Sécurité

Nous accordons une extrême importance à la sécurité de vos données. Pour cette raison, vos données seront protégées lors de votre enregistrement et vos commandes avec une connexion SSL sécurisée, comme elle est également utilisée pour les opérations bancaires en ligne. Si des données personnelles sont collectées sur notre site Internet, la transmission de ces données est cryptée en utilisant le processus SSL. Vos données personnelles seront alors cryptées avant de les transmettre via une connexion 256 bit SSL. Grâce au cryptage SSL, vos données personnelles sont protégées de telle sorte qu'elles sont inutilisables pour des tiers. SSL (Secure Socket Layer) est un protocole permettant de crypter et décrypter les données transmises par le biais de connexions Internet directes. Seulement en entrant vos données dans notre formulaire de contact, aucun cryptage n’est effectué.

 

9. Accès, rectification, blocage et suppression

Dans l’espace client, vous pouvez voir vos commandes effectuées ainsi que modifier vos données client et votre mot de passe. Pour supprimer l’enregistrement, un email informel à cartouche24.eu suffit.

Vous pouvez demander à tout moment gratuitement des informations sur vos données stockées chez nous. Vous avez le droit de demander la rectification, la suppression ou le blocage de vos données. Si des obligations légales ou contractuelles s’opposent à leur suppression, nous allons bloquer les données.

Sur demande, nous vous fournirons les informations sur vos données stockées à n'importe quel moment, en totalité et gratuitement. De même, nous les rectifierons, bloquerons ou supprimerons si vous le désirez et répondrons volontiers à toutes vos questions concernant la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données. Veuillez vous adresser à :

Media-Concept Bürobedarf GmbH

Biberger Straße 93

82008 Unterhaching

Tél.: +49 89 24880 9319

Fax: +49 89 24880 9999

Email: mail@cartouche24.eu

 

10. Social Plug-ins (Facebook, Google+, Twitter)

10.1 Facebook

De Facebook, nous utilisons le bouton « J’aime ». Ce plug-in est géré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États Unis (« Facebook »). Les plug-ins peuvent être identifiés par le logo Facebook. Vous trouverez des informations sur les plug-ins sociaux de Facebook sous https://developers.facebook.com/products/social-plugins

Quand un utilisateur consulte une page de notre domaine Internet qui contient un tel plug-in, un lien entre le navigateur de l'utilisateur et les serveurs de Facebook sera établi. Facebook reçoit et enregistre des données, par exemple l'adresse IP, le type de navigateur ou le système d'exploitation, afin de détecter la page Internet que l’utilisateur est en train de consulter. Ce principe est applicable indépendamment du fait qu’un plug-in Facebook soit actionnée ou non. Si l’utilisateur active un plug-in de Facebook (en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire) les informations pertinentes sont transmises à Facebook aux États-Unis et y sont stockées. Si l’utilisateur est simultanément connecté avec son compte personnel Facebook, les données transmises peuvent être attribuées au compte spécifique. La déconnexion du compte Facebook empêche l'affectation des données au profil Facebook.

Des informations concernant la nature, l'ampleur, les objectifs de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par Facebook ainsi que les droits correspondants et les possibilités de réglage de la protection de vos données privées peuvent être consultées dans les remarques concernant la protection de données de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy). En outre, les procédés du traitement de données et/ou les périodes de conservation et les buts ne sont pas clairs.

10.2. Google+

De Google+, nous utilisons le bouton +1. Ce plug-in est géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États Unis. Les plug-ins peuvent être identifiés par le logo Google. Vous trouverez de plus amples informations sur les plug-ins sociaux de Google sous https://www.google.com/support/plus/?hl=fr.

Quand un utilisateur consulte une page de notre domaine Internet, qui contient un tel plug-in, un lien entre le navigateur de l'utilisateur et les serveurs de Google sera établi. Google reçoit et enregistre des données, par exemple l'adresse IP, le type de navigateur ou le système d'exploitation, afin de détecter la page Internet que l’utilisateur est en train de consulter. Cela vaut indépendamment du fait que le bouton Google+ soit activé ou non. Lors de l'affichage d'un onglet +1, Google enregistre l'historique du navigateur généralement pendant environ deux semaines pour l'entretien du système et à des fins de dépannage. Ces données ne sont cependant pas structurées selon des profils, des noms d'utilisateur ou des URL individuels. Google saisit, pour son propre compte, autant les informations que l’utilisateur a identifiées avec +1 et les transmet à Google aux États-Unis ou elles sont enregistrées. Google recueille des informations sur le profil Google de l’utilisateur via l'URL recommandé, l'adresse IP et d'autres informations relatives au navigateur. Quand +1 est retiré, ces informations seront effacées. Si +1 est attribué à quelque chose, +1 est affiché publiquement dans tout le web – dans le contexte des services Google, tels que les résultats de la recherche – comme référence à côté des contenus recommandés. Sur l'onglet +1 du profil Google de l’utilisateur s’affiche +1. Les +1 sont toujours ouverts au public. L'onglet +1 dans le profil Google correspondant est seulement visible pour l’utilisateur correspondant, à moins que ce visiteur ne le publie expressément.

Si vous êtes connecté à Google+, Google peut associer directement votre visite sur notre site à votre profil Google+. Si vous ne souhaitez pas que Google attribue des données directement à votre profil sur Google+ par l'intermédiaire de notre site Internet, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de visiter ce site.

Vous trouverez de plus amples informations concernant les objectifs de Google et l'importance de la collecte, de l'enregistrement et du traitement de vos données par Google ainsi que sur les différents réglages sous le lien suivant :(https://www.google.com/intl/fr/+/policy/+1button.html et https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/)

10.3 Twitter

De Twitter, nous utilisons le bouton Twitter. Ces plug-ins sont gérés par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Les plug-ins peuvent être identifiés par le logo Twitter. Vous trouverez de plus amples informations sur les plug-ins sociaux de Twitter sous https://twitter.com/privacy?lang=fr

Quand un utilisateur consulte une page de notre domaine Internet, qui contient un tel plug-in, un lien entre le navigateur de l'utilisateur et les serveurs de Twitter sera établi. Twitter reçoit et enregistre des données, par exemple l'adresse IP, le type de navigateur ou le système d'exploitation, afin de détecter la page Internet que l’utilisateur est en train de consulter. Ce principe est applicable indépendamment du fait qu’un plug-in Twitter est actionnée ou pas. En actionnant un plug-in Twitter (en cliquant sur le bouton Twitter), les informations correspondantes sont transmises à Twitter aux États-Unis ou elles sont enregistrées. Si l’utilisateur est simultanément connecté avec son compte personnel Twitter, les données transmises peuvent être attribués au compte spécifique.

Des informations concernant la nature, l'ampleur et les objectifs de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par Twitter ainsi que les droits correspondants et les possibilités de réglage de la protection de vos données privées peuvent être consultées dans les remarques concernant la protection de données de Twitter (https://twitter.com/privacy?lang=fr).